5種のフィリングのちぎりパン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 強力粉~塩までの生地をホームベーカリーのケースに入れて生地コースで一次発酵終了の生地を作る
-
2
16個に分割する(1個がおよそ35g)
A~Eの具をそれぞれ3個ずつ包み最後の1個はお好みで。ランダムにスクエア型に並べる。。フィリングが分かるように目印をつけておく。 -
3
35度で35分程度2次発酵させる。
コーンパンのトップをキッチンばさみで×に切り、マヨネーズを絞る -
4
予熱したオーブンで180度30分程度焼き
型から取り出し、網の上で冷ます - 5 カレーパンの部分に箸につけたソースで目と口を書きました。
きっかけ
子供の5歳の誕生日に年齢にちなんで、5種のフィリングを入れたパンを作りました。
おいしくなるコツ
コーンの時、マヨネーズがキューピーハーフだと生焼けになりやすいので、中には混ぜずににトップに絞りました。 2で使っている型は約20cm四方の耐熱ガラス製です。
- レシピID:1290002746
- 公開日:2011/05/29
関連情報
- カテゴリ
- 誕生日の料理
- 料理名
- 5種のフィリングのちぎりパン
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じゅんりん8302017/07/19 08:59キレイに焼けました!
中身は、ウインナー、クリームチーズ、チーズ&枝豆など。
友達の集まりに持っていきます♪
目印をつけずにロシアンルーレットみたいにしても面白いかもしれませんね。