新玉ねぎのマヨ醤油サラダ レシピ・作り方

新玉ねぎのマヨ醤油サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
季節の美味しい一サラダです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎをスライサーで薄切りする。
  2. 2 1.をザルに入れ、下にボールをかまし流水で約5分さらし、水気を絞る。
  3. 3 トマトの芯を取り除き、ザク切りし器に盛り、塩・胡椒をふる。
  4. 4 3.の上に2.をコンモリ盛り付け、マヨネーズ・醤油をかけて出来上がり。

きっかけ

季節の美味しい一品です。

おいしくなるコツ

玉ねぎの辛味が強い場合は流水を強くするか、約10分さらして下さい。

  • レシピID:1290002545
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
新玉ねぎのマヨ醤油サラダ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る