にら餃子(冷凍保存用も一緒に作る) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らむね48
餃子の具ににらを入れてみました。

材料(約200個分人分)

にら
2束
ひき肉
380g
キャベツ
1玉
たまねぎ
2玉
約20枚
しおこしょう
適量
オイスターソース
大1
醤油
大1
ごま油
大1
大1

作り方

  1. 1
    ニラ・キャベツ・玉ねぎはフードプロセッサーで細かくする
  2. 2
    ボールに①を入れひき肉と一緒に練る
  3. 3
    しおこしょう・醤油・オイスターソース・ごま油を加えて練る。
  4. 4
    皮にタネを乗せ包む、油をひいたフライパンに並べて焼き目がつくまで焼き半分つかるくらいまで水を入れ蒸し焼きにする。
  5. 5
    残ったタネは小分けにして冷凍保存する

おいしくなるコツ

一度に作っておくと食べたい時に解凍して包んで食べる事が出来ます。

きっかけ

たっぷりのにらを加えました。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
にらその他の餃子
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

らむね48 めんどくさがりの手抜き大好きの主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする