にら餃子(冷凍保存用も一緒に作る) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ニラ・キャベツ・玉ねぎはフードプロセッサーで細かくする
-
- 2
- ボールに①を入れひき肉と一緒に練る
-
- 3
- しおこしょう・醤油・オイスターソース・ごま油を加えて練る。
-
- 4
- 皮にタネを乗せ包む、油をひいたフライパンに並べて焼き目がつくまで焼き半分つかるくらいまで水を入れ蒸し焼きにする。
-
- 5
- 残ったタネは小分けにして冷凍保存する
おいしくなるコツ
一度に作っておくと食べたい時に解凍して包んで食べる事が出来ます。
きっかけ
たっぷりのにらを加えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません