冷たいトマトソースのプチオードブル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
バケットを5mm位に切り、グリル小で両面を30秒づつ焼き、冷まします。
にんにくをすりおろしておきます。 -
2
耐熱皿にトマトの水煮、塩コショウ、にんにく、ローズマリーを入れ、600wで1分レンジで加熱します。
取り出してオリーブオイルを入れよく混ぜます。 - 3 2を4等分にして、パンにのせ、胡椒、スプラウトをのせて完成です。
きっかけ
おもてなし用に作りました。
おいしくなるコツ
にんにくを入れることがポイントです。 冷めてもおいしいのでおもてなし料理として作りやすい一品です。
- レシピID:1290002512
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- オードブル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません