冷たいトマトソースのプチオードブル レシピ・作り方

冷たいトマトソースのプチオードブル
  • 約10分
  • 300円前後
raka1978
raka1978
彩りの良い簡単オードブル。にんにくがきいてお酒に合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バケットを5mm位に切り、グリル小で両面を30秒づつ焼き、冷まします。
    にんにくをすりおろしておきます。
  2. 2 耐熱皿にトマトの水煮、塩コショウ、にんにく、ローズマリーを入れ、600wで1分レンジで加熱します。
    取り出してオリーブオイルを入れよく混ぜます。
  3. 3 2を4等分にして、パンにのせ、胡椒、スプラウトをのせて完成です。

きっかけ

おもてなし用に作りました。

おいしくなるコツ

にんにくを入れることがポイントです。 冷めてもおいしいのでおもてなし料理として作りやすい一品です。

  • レシピID:1290002512
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
オードブル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る