昔ながらのスパゲティ レシピ・作り方

昔ながらのスパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
昔ながらのケチャップ炒めのスパゲティです。

材料(1~2人分)

  • スパゲティ(茹で) 160g
  • 玉ねぎ 60g
  • ほうれん草(茹で) 40g
  • ロースハム 2枚
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 大さじ2
  • 塩・胡椒 少々
  • ケチャップ 大さじ2
  • トンカツソース 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切り、ほうれん草は約4㎝長さに切る。ハムは約3㎝長さ×1㎝幅に切る。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れ、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら、ハム・ほうれん草・スパゲティを加える。
  3. 3 2.に酒を加えて麺をほぐすように炒める。塩・胡椒・ケチャップ・トンカツソースを加え炒めて出来上がり。

きっかけ

昔ながらのスパゲティも美味しいです。

おいしくなるコツ

ケチャップ・トンカツソースを麺とからめてシッカリ炒めます。

  • レシピID:1290002476
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
昔ながらのスパゲティ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る