筍と春雨のかき玉味噌汁 レシピ・作り方

筍と春雨のかき玉味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
余った卵の白身を使って作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 筍を約4㎝長さの薄切りにし、春雨はザク切りする。
  2. 2 鍋に●を入れ沸かし、1.を加える。一煮立ちしたら味噌を入れ溶かす。
  3. 3 2.に青ネギを入れ、溶き卵(白身)をまわしながら流し入れ、かたまりはじめたらサッと混ぜて出来上がり。

きっかけ

余った卵(白身)を使って作りました。

おいしくなるコツ

味噌を入れたら煮過ぎないようにします。

  • レシピID:1290002473
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
筍と春雨のかき玉味噌汁
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る