ワインにあう! アボガドとえびのバジルソース レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- アボガド 1個
- むきエビ(冷凍) 約6~10尾
- ミニトマト 3~4
- バジルソース(市販のもの) 適量
作り方
-
1
アボガドは皮と種を取り、一口大に切る。
エビは湯せんでさっと解凍し、小ぶりであればそのまま使い、大きいものは半分に切っておく。
ミニトマトは4等分にしておく。 - 2 ①をボウルにいれ、バジルソースをかけて、丁寧に混ぜ合わせ、器に盛れば完成♪
きっかけ
ワインをたまーに飲むときに、大好きなバジルソースで何か出来ないかなと考えたレシピです。 子どもには刺激が強かったみたい(^^;)
おいしくなるコツ
アボガドは、混ぜすぎると崩れてぐちゃっとなってしまいます。 ので、やさしく混ぜてね(^^)
- レシピID:1290002471
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボガドとえびの和え物
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エビは冷凍もいいですが、生のものを茹でてプリッとした歯ごたえを楽しむのも美味(* ^ω^)ゞ