ワインにあう! アボガドとえびのバジルソース レシピ・作り方

ワインにあう! アボガドとえびのバジルソース
  • 約10分
  • 500円前後
しえ5-55
しえ5-55
アボガドはあまり熟していないほうが食べ応えがあっておいしいですよ♪
エビは冷凍もいいですが、生のものを茹でてプリッとした歯ごたえを楽しむのも美味(* ^ω^)ゞ

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 アボガドは皮と種を取り、一口大に切る。
    エビは湯せんでさっと解凍し、小ぶりであればそのまま使い、大きいものは半分に切っておく。
    ミニトマトは4等分にしておく。
  2. 2 ①をボウルにいれ、バジルソースをかけて、丁寧に混ぜ合わせ、器に盛れば完成♪

きっかけ

ワインをたまーに飲むときに、大好きなバジルソースで何か出来ないかなと考えたレシピです。 子どもには刺激が強かったみたい(^^;)

おいしくなるコツ

アボガドは、混ぜすぎると崩れてぐちゃっとなってしまいます。 ので、やさしく混ぜてね(^^)

  • レシピID:1290002471
  • 公開日:2011/05/08
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カテゴリ
アボカド
料理名
アボガドとえびの和え物
しえ5-55
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