シュウマイのネギあんかけ レシピ・作り方
![シュウマイのネギあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93712529f6b47eceb47dbfc4933d52989d30a8c2.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- シュウマイ(市販・冷凍) 6個
- 春キャベツ 100g
- 青ネギ(刻み) 大さじ2
- ●
- 水 大さじ3
- 麺つゆ 大さじ1
- 片栗粉 小さじ1
作り方
- 1 春キャベツを一口大に手でちぎりる。
- 2 耐熱皿に1.とシュウマイをのせ(シュウマイの規定時間)ラップをかけてレンジする。
- 3 耐熱容器に●を入れ約1分レンジする(途中1~2回混ぜる)
- 4 3.に青ネギを加え混ぜる。
- 5 2.を皿に盛りつけ、4.をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉加工品
- 料理名
- シュウマイのネギあんかけ
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません