シュウマイのネギあんかけ レシピ・作り方

シュウマイのネギあんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
冷凍シュウマイを使って簡単に作りました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 春キャベツを一口大に手でちぎりる。
  2. 2 耐熱皿に1.とシュウマイをのせ(シュウマイの規定時間)ラップをかけてレンジする。
  3. 3 耐熱容器に●を入れ約1分レンジする(途中1~2回混ぜる)
  4. 4 3.に青ネギを加え混ぜる。
  5. 5 2.を皿に盛りつけ、4.をかけて出来上がり。

きっかけ

冷凍シュウマイで簡単に作りました。

おいしくなるコツ

あんはレンジする前に片栗粉をキチンと混ぜておきます。

  • レシピID:1290002463
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
料理名
シュウマイのネギあんかけ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る