白菜と納豆の包み揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らむね48
納豆が食べたいけど子どもも好きなので手で簡単に食べれるようにしました。
みんながつくった数 2

材料(12個人分)

納豆
1パック
白菜(フードプロセッサーにかける)
1枚
豚(フードプロセッサーにかける)
60g
醤油
大1/2
しおこしょう
少々
納豆タレ
1個
揚げ油
適量
餃子の皮
12枚
大1
適量

作り方

  1. 1
    白菜と豚は適当に切ってフードプロセッサーにかける。
  2. 2
    白菜・豚・納豆をまぜる
  3. 3
    大体なじんだら醤油・たれ・しおこしょうを加えまぜる
  4. 4
    まぜ終ったら小1大くらいを皮に包む
  5. 5
    油をひいたフライパンに並べ焦げ目がつくまで焼く
  6. 6
    焦げ目がついたら水を餃子が半分隠れるくらいいれて蒸し焼きにする。

おいしくなるコツ

包む量は皮の大きさによっても違うので調整しましょう。 最後の蒸し焼き用の水はかならず水を使ってください。お湯は使わないでください。

きっかけ

餃子の皮が残っていたのでつくってみました。

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
揚げ餃子

このレシピを作ったユーザ

らむね48 めんどくさがりの手抜き大好きの主婦です。

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/23 18:49
子供の大好物になりました!手も汚れなくて助かっています(*^^*)レシピありがとうございました☆
Rei0425
美味しそうです(^^)/ レポありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする