我が家の定番*ベーコンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンを半分に切り、オリーブ油を熱したフライパンで焼く。
- 2 食パンの片面にマヨネーズを塗り、焼いたベーコンを並べ、もう一枚の食パンではさむ。そして4等分に切れば完成です。
きっかけ
母に作ってもらっていたもので、我が家の定番サンドウィッチです。
おいしくなるコツ
・焼きたてのベーコンを食パンに挟むと、ベーコンの旨みが染み込み美味しいです。 ・今回は、サンドウィッチ用のパンですが8枚切りなどの食パンでも・・・。その時は、ベーコンを多めに挟むとGood!!
- レシピID:1290002432
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドウィッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ベーコンの旨みがパンに染み込んで美味しいです(*´ー`*)♪♪