野沢菜おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 野沢菜漬け(葉の部分) 3~5枚
- ごはん 150g
- 塩 少々
作り方
- 1 ラップの上に野沢菜漬けの葉をひろげる。小さい葉は2枚組み合わせる。
- 2 1.の上にごはんをのせ塩をふる。
- 3 2.を手前から巻き、途中で左右折りたたみ俵型に包む。ラップの上から軽く握り出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 野沢菜おにぎり
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rafidah2023/01/24 16:29さっぱりしていて 美味しかったです。