シンプル♪チキン風味のリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくをみじん切りにしておきます。
チキンスープに、砂糖、塩、醤油、バルサミコ酢を入れてひと煮立ちさせます。
冷めないように蓋をしておきます。 -
2
熱したフライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを入れ、軽く炒めてから米を入れ炒め(中火)、酒を入れます。
米が半透明になったら、1を約200cc入れ、弱火にします。 - 3 時々かき混ぜ、米がスープを吸ったら足して、を繰り返します。スープを足しはじめてから約10分火にかけたところで、味見をしてみて、少し芯が残るくらいで火を止めます。
- 4 パルメザンチーズ、バターを入れお好みでコショウをかけて混ぜて完成です。
きっかけ
チキンスープがあまったので作りました。
おいしくなるコツ
米は洗わずに入れることと(水を吸ってしまう為)、スープは冷めないように熱々をつぎたすことがポイントです。もしスープが足りなくなったらお湯を足してもOKです。
- レシピID:1290002372
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- チキンリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません