カルアリキュール❤本格ティラミス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 エスプレッソコーヒーを温めた後に、砕いたビスケットをつける。カルアリキュールも混ぜる。
- 2 卵黄とマスカルポーネチーズをしっかりと混ぜあわせる。
- 3 別のボールに卵白を入れグラニュー糖を半分の25gほどを少しづつ混ぜながらメレンゲをつくる。
- 4 さらに別ボールに生クリームを泡立て残りのグラニュー糖でホイップクリームをつくり、②③とさっくりあわせます
- 5 のそこにビスケットをひき、その上にマスカルポーネチーズを入れることを2回くり返し最後になかないココアなどを茶漉しで振ってできあがり
関連情報
- 料理名
- ティラミス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません