カルアリキュール❤本格ティラミス レシピ・作り方

カルアリキュール❤本格ティラミス
  • 約30分
  • 500円前後
KAI kai
KAI kai
濃厚ティラミス☆ひいてかさねて冷やすだけで本格味です!!

材料(4人分)

  • マスカルポーネ 250g
  • ココアビスケット 6枚~10
  • 生クリーム 70ml
  • ココアパウダー 適量
  • グラニュー糖 50g
  • カルアリキュール 小3
  • エスプレッソコーヒー 100cc
  • 1個

作り方

  1. 1 エスプレッソコーヒーを温めた後に、砕いたビスケットをつける。カルアリキュールも混ぜる。
  2. 2 卵黄とマスカルポーネチーズをしっかりと混ぜあわせる。
  3. 3 別のボールに卵白を入れグラニュー糖を半分の25gほどを少しづつ混ぜながらメレンゲをつくる。
  4. 4 さらに別ボールに生クリームを泡立て残りのグラニュー糖でホイップクリームをつくり、②③とさっくりあわせます
  5. 5 のそこにビスケットをひき、その上にマスカルポーネチーズを入れることを2回くり返し最後になかないココアなどを茶漉しで振ってできあがり

きっかけ

マスカルポーネをコストコで買ったので^^

おいしくなるコツ

簡単なので特になくビターな大人味の本格派です

  • レシピID:1290002353
  • 公開日:2011/05/05
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カテゴリ
その他のケーキマスカルポーネ
関連キーワード
カスカルポーネ なかないココア レンジ不要 オーブン不要
料理名
ティラミス
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