玉子の筍あんかけ レシピ・作り方

玉子の筍あんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
筍のあんはレンジで簡単に作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに◇を混ぜ合わせ、卵を加え混ぜる。
  2. 2 油をひいたフライパンに1.を入れ焼く。
    好きな形に切って皿に盛る。
  3. 3 筍を約4㎝長さの薄切りにする。
  4. 4 耐熱容器に●を混ぜ合わせ、3.を加えてラップをかけ約1分レンジする。
    途中2~3回混ぜる。
  5. 5 2.に4をかけ、木ノ芽を飾って出来上がり。

きっかけ

春らしい一品です。

おいしくなるコツ

レンジの途中でかき混ぜます。

  • レシピID:1290002347
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
玉子の筍あんかけ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る