ひじき&じゃこ入りチラシ寿司 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ご飯を砥ぎザルにあげておきます。
ひじきを水にもどしておきます。 -
2
ひじきとジャコと♪を鍋に入れ煮、汁気がなくなったらゴマを加えます。
その間にご飯を通常の水加減にコンブを入れ炊き始めます。 - 3 蒸らし終えたご飯に☆を入れ切るように混ぜて②のひじき煮を加えたら出来上がり(*^_^*)
きっかけ
鉄分&カルシウムで栄養UP! 市販のちらし寿司の素が具だくさんに^^
おいしくなるコツ
量が増えるのでカロリーオフにも^^
- レシピID:1290002323
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- チラシ寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません