春キャベツとキノコの甘酢炒め レシピ・作り方

春キャベツとキノコの甘酢炒め
  • 約15分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
パパっと簡単に作れるヘルシーな炒め物です。

材料(1~2人分)

  • 春キャベツ 60g
  • エリンギ 40g
  • 舞茸 40g
  • サラダ油 少々
  • 大さじ1
  • らっきょう酢(市販) 大さじ1/2
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 春キャベツの芯を取り除き、約1㎝幅に切る。
    エリンギは約4㎝長さ×5mm幅に切り、舞茸は石づきを取り、小房に分ける。
  2. 2 ●を混ぜ合わせておく。
  3. 3 油をひいたフライパンに1.を入れ炒め酒を加える。全体がしんなりしてきたら●を加えサッと炒めて出来上がり。

きっかけ

サッパリした炒め物です。

おいしくなるコツ

●混合調味料を作ってから炒めます。

  • レシピID:1290002282
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
春キャベツとキノコの甘酢炒め
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る