鰹のタタキを美しく切る切り方 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鰹のたたき 1本
- 包丁 1本
作り方
- 1 鰹のたたきを冷凍します
-
2
冷凍庫から出して2~3時間
冬は5時間くらいしてから
皮を下にして半解凍の状態で切ります - 3 切って2時間後くらいにぽん酢と生姜で召し上がれ~
きっかけ
鰹のタタキってボロボロになってしまいませんか?包丁を選ばずきれいにを美しく切る切り方です
おいしくなるコツ
夏場は切ってから冷蔵庫に入れておいてくださいね^^ 解凍して柔らかくなってしまうと・・切りにくくぐちゃぐちゃになっちゃいます~(包丁のせい?!)
- レシピID:1290002232
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- 鰹のタタキ
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