濃厚❤海老のトマトクリームパスタ レシピ・作り方

濃厚❤海老のトマトクリームパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
KAI kai
KAI kai
海老を殻付きで使う場合は茹で汁をソースに加えてくださいネ海老風味の濃厚UPします

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタをたっぷりの熱湯で記載通りに茹ではじめる。
  2. 2 ニンニクをみじん切りに、オリーブオイルでニンニクを炒める。香りが出たら海老を炒める(※炒めすぎないで)
  3. 3 ケチャップを入れたら弱火にし、牛乳、生クリーム、和風だしを入れ3分弱火で煮詰めてソース完了。
  4. 4 茹で上がったパスタと③と絡めて塩胡椒で味を整えたらお皿に盛って出来上がり

きっかけ

クリームパスタの濃厚さを残してトマトの風味をプラスしました。

おいしくなるコツ

海老を炒めすぎると固くなってしまうので気をつけて。 ケチャップを弱火で煮詰めて甘みをだしてくださいネ

  • レシピID:1290002229
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
濃厚 簡単 おいしい シンプル
料理名
海老のトマトクリームパスタ
KAI kai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • らるらるく
    らるらるく
    2012/08/18 12:37
    濃厚❤海老のトマトクリームパスタ
    生クリームが無かったので牛乳倍量でちょこっと小麦を入れました。海老の風味がよくでていてとても美味しかったです(^o^)
  • さくら☆.。.:*・°☆
    さくら☆.。.:*・°☆
    2011/10/22 13:52
    濃厚❤海老のトマトクリームパスタ
    海老がなかったので、トマトクリームのソースの作り方を参考にさせていただきました。今回はジャガイモとオクラで作りましたがとても美味しかったです!今度はエビで♪
  • tekonani
    tekonani
    2011/07/31 13:50
    濃厚❤海老のトマトクリームパスタ
    休日のランチにつくりました。小さいエビでしたが美味しくできました♪ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る