濃厚❤海老のトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタをたっぷりの熱湯で記載通りに茹ではじめる。
- 2 ニンニクをみじん切りに、オリーブオイルでニンニクを炒める。香りが出たら海老を炒める(※炒めすぎないで)
- 3 ケチャップを入れたら弱火にし、牛乳、生クリーム、和風だしを入れ3分弱火で煮詰めてソース完了。
- 4 茹で上がったパスタと③と絡めて塩胡椒で味を整えたらお皿に盛って出来上がり
きっかけ
クリームパスタの濃厚さを残してトマトの風味をプラスしました。
おいしくなるコツ
海老を炒めすぎると固くなってしまうので気をつけて。 ケチャップを弱火で煮詰めて甘みをだしてくださいネ
- レシピID:1290002229
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- 海老のトマトクリームパスタ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
らるらるく2012/08/18 12:37生クリームが無かったので牛乳倍量でちょこっと小麦を入れました。海老の風味がよくでていてとても美味しかったです(^o^)
-
さくら☆.。.:*・°☆2011/10/22 13:52海老がなかったので、トマトクリームのソースの作り方を参考にさせていただきました。今回はジャガイモとオクラで作りましたがとても美味しかったです!今度はエビで♪
-
tekonani2011/07/31 13:50休日のランチにつくりました。小さいエビでしたが美味しくできました♪ありがとうございました☆