青ネギと鶏ささみの辛子あえ レシピ・作り方

青ネギと鶏ささみの辛子あえ
  • 約15分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
ヘルシーで体に優しい一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青ネギを約4㎝長さに切り、茹でて水にとり、水気を絞る。
  2. 2 ボールに●を混ぜ合わせる。
  3. 3 鶏ささみの筋を取り除き、約5mm幅の斜め切りにする。
  4. 4 3.に片栗粉をまぶし、茹でる。
    穴あきお玉ですくい水気をきって2.に入れる。
  5. 5 4.が冷めたら、1.を加え混ぜて出来上がり。

きっかけ

ヘルシーで体に優しい一品です。

おいしくなるコツ

茹でた鶏ささみを和え衣につけて冷まします。

  • レシピID:1290002212
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
青ネギと鶏ささみの辛子あえ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る