ウインナーとほうれん草のバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 粗挽きウインナー 5本
- ほうれん草 3株
- コーン 1/3缶
- バター 大さじ1
- 塩・こしょう 少々
作り方
-
1
ウインナーを半分に斜め切りする。
ほうれん草を4センチほどの長さに切る。 -
2
フライパンにウインナーを入れ中火で焼きます。
焦げ目がついてきたらバターを入れほうれん草を炒めます。 - 3 ほうれん草に火が通ったらコーンを入れ、塩・こしょうして出来上がり。
きっかけ
彩りがよさそうだったので。
おいしくなるコツ
ウインナーを焼く時は何も入れずに焼いてください。油などをひくと焦げやすいです。
- レシピID:1290002145
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません