小松菜の玉子とじ レシピ・作り方

小松菜の玉子とじ
  • 約15分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
冷めても美味しい玉子とじです。

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋
  • 少々
  • 2個
  • 100cc
  • ほんだし 小さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 塩少々をいれた湯で小松菜をサッと茹で水にとり、ザルにあげて水気を絞る。
  2. 2 1.を約4㎝長さに切る。
  3. 3 鍋に●を入れ沸かし、一煮立ちしたら2.を加える。中火で約5分煮て、溶き卵をまわしながら流し入れ、鍋を動かす。卵が半熟になったら火をとめて出来上がり。

きっかけ

冷めても美味しい一品です。

おいしくなるコツ

卵をまわしながら流し入れたら箸で混ぜず鍋を動かします。

  • レシピID:1290002110
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の玉子とじ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る