かまぼこフライ レシピ・作り方

かまぼこフライ
  • 約15分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
かまぼこフライは簡単に作れてお弁当にもピッタリ。

材料(約3人分)

  • かまぼこ 1枚(110g)
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量
  • 小麦粉 大さじ2
  • 大さじ2
  • 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 カマボコを約1㎝幅に切る。
  2. 2 ●をボールに入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 2.にカマボコを入れ全体に混ぜ、パン粉をつけて油で揚げて出来上がり。

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

少ない溶き衣にカマボコを一度に全部入れて均等に衣をつけます。

  • レシピID:1290002093
  • 公開日:2011/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
かまぼこフライ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 17時からお菓子作り
    17時からお菓子作り
    2020/11/05 20:08
    かまぼこフライ
    初めて自分でパン粉でフライをやってみました。美味しくできてよかったです。
  • xxx朱夏xxx
    xxx朱夏xxx
    2013/01/10 18:00
    かまぼこフライ
    かまぼこのフライ!!
    美味しいですね♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る