たっぷり車麩のお味噌汁★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
車麩を水につけ、もどしておきます(1時間くらい)。
ジャガイモを一口大、長ネギを斜め切りにします。
車麩が柔らかくなったら一口大に切ります。 -
2
鍋に、水、車麩、ジャガイモ、だしの素を入れ、中火でじゃが芋に火が通るまで煮ます。
弱火にして、味噌を溶き入れます。
火を止めて、さっとネギを入れ蓋をして1分たったら完成です。
きっかけ
健康のために、良質のたんぱく質をたくさんとりたくて作りました。
おいしくなるコツ
時間がなければ、ぬるま湯で車麩をもどすと時短になります。
- レシピID:1290002050
- 公開日:2011/04/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 車麩のお味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません