赤味噌がポイント!!ピーマンのツナ味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 6個
- ツナ 1缶(145g)
- A:赤味噌 20g
- A:砂糖 小さじ2
- A:酒 大さじ1
- A:みりん 大さじ1
- A:水 大さじ1
作り方
-
1
・ピーマンを細切りにする。
・材料Aを混ぜ合わせる。 - 2 ツナの油(適量)を熱したフライパンでピーマンを炒める。
- 3 ピーマンがしんなりしたら油をきったツナと材料Aを入れ炒めて少し水気をとばし味をからませれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンのツナ味噌炒め
くまきち⭐︎
ご訪問いただきありがとうございます(*´∀`*)
料理をすることは好きなのですが簡単なレシピが多いです(笑)
どのレシピも、家にある食材で作っていますので気軽に作ってみてくださいね★
よろしくお願いします♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)