赤味噌がポイント!!ピーマンのツナ味噌炒め レシピ・作り方

赤味噌がポイント!!ピーマンのツナ味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
くまきち⭐︎
くまきち⭐︎
ご飯がすすみます。マヨネーズをかけても美味しいですよ★

材料(2人分)

  • ピーマン 6個
  • ツナ 1缶(145g)
  • A:赤味噌 20g
  • A:砂糖 小さじ2
  • A:酒 大さじ1
  • A:みりん 大さじ1
  • A:水 大さじ1

作り方

  1. 1 ・ピーマンを細切りにする。
    ・材料Aを混ぜ合わせる。
  2. 2 ツナの油(適量)を熱したフライパンでピーマンを炒める。
  3. 3 ピーマンがしんなりしたら油をきったツナと材料Aを入れ炒めて少し水気をとばし味をからませれば完成です。

きっかけ

特にないのですが、数年前に食べた記憶で作ってみました。

おいしくなるコツ

赤味噌を使用することです。

  • レシピID:1290001859
  • 公開日:2011/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンのツナ味噌炒め
くまきち⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る