レンコンと桜エビのごま風味和え★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
raka1978
もう一品欲しい時にいかがでしょうか★

材料(2人分)

レンコン
1本
桜エビ
大さじ2
ポン酢
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    レンコンの皮をむき、輪切りにして水にさらします。
    鍋に水と酢(分量外)を入れて、さっと煮て水分を切り自然に冷まします。
  2. 2
    桜エビ、ポン酢、ごま油を入れ、混ぜ完成です。

おいしくなるコツ

レンコンの下処理(酢を入れて下茹でする)がポイントです。

きっかけ

もう一品欲しくて、冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2011/04/13

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんの胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする