アプリで広告非表示を体験しよう

簡単★梅しそ大根★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
raka1978
さっぱりと食べれるヘルシーメニューです★

材料(1人分)

大根
1/4
梅干し
1個
みじん切りにしたしそ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき、1cmさいの目切りにし、水にさらしてよく水気を切ります。
    梅干しの種をとり、粗くつぶしてペースト状にします。
  2. 2
    大根、ペースト状にした梅、みじん切りのしそを混ぜ合わせ、半日冷蔵庫におき、味をなじませて完成です。

おいしくなるコツ

半日置いておくと、大根に味がしみ込みます★

きっかけ

さっぱりとしたものが食べたくて作りました。

公開日:2011/04/07

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の漬物(梅しそ風味)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする