挽肉・白菜・春雨のせ椎茸丸ごとステーキ★ジューシー レシピ・作り方
材料(2人分)
- しいたけ
- 4個
- 鶏挽肉
- 20g
- 白菜
- 1/2枚
- 春雨
- 少々
- 生姜
- 少々
- 塩
- 少々
- 醤油
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- ネギ
- 1/4本
- みりん
- 少々
作り方
-
- 1
- 椎茸のいしづきを切りとり、みじん切りにします。
白菜、生姜をみじん切りにします。
ネギは小口切りにします。
春雨は3~5cmに切っておきます。
-
- 2
- 鶏挽肉、白菜、生姜、いしづき、春雨、塩、醤油、みりんを入れよく混ぜます。(白菜が少し柔らかくなる程度)常温で15分おきます。
4等分にし、椎茸の上にのせます。
ネギをのせます。
-
- 3
- 弱火のグリルで約10分焼きます。(ネギに焼き色が付くくらいが目安です)
おいしくなるコツ
白菜から水分が出るので、春雨は乾燥したそのままの状態で入れてOKです。
きっかけ
おいしい椎茸を手に入れたので作りました。
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