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挽肉・白菜・春雨のせ椎茸丸ごとステーキ★ジューシー レシピ・作り方

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raka1978
簡単です★お好みでお醤油をつけてどうぞ★

材料(2人分)

しいたけ
4個
鶏挽肉
20g
白菜
1/2枚
春雨
少々
生姜
少々
少々
醤油
少々
ごま油
小さじ1
ネギ
1/4本
みりん
少々
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作り方

  1. 1
    椎茸のいしづきを切りとり、みじん切りにします。
    白菜、生姜をみじん切りにします。
    ネギは小口切りにします。
    春雨は3~5cmに切っておきます。
  2. 2
    鶏挽肉、白菜、生姜、いしづき、春雨、塩、醤油、みりんを入れよく混ぜます。(白菜が少し柔らかくなる程度)常温で15分おきます。
    4等分にし、椎茸の上にのせます。
    ネギをのせます。
  3. 3
    弱火のグリルで約10分焼きます。(ネギに焼き色が付くくらいが目安です)

おいしくなるコツ

白菜から水分が出るので、春雨は乾燥したそのままの状態で入れてOKです。

きっかけ

おいしい椎茸を手に入れたので作りました。

公開日:2011/04/07

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カテゴリ
しいたけ
料理名
椎茸のステーキ

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