簡単♪えのきのポークロール★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
raka1978
えのきを入れて豚肉を巻いて焼いた簡単レシピです★
みんながつくった数 1

材料(5個人分)

豚ロース(薄切り)
5枚
エノキ
1/4袋
片栗粉
少々
焼肉のたれ
お好み量
ごま油
少々
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豚肉をまな板に広げ、片面(内側になる面)のみ、片栗粉と塩コショウをふっておきます。
    エノキは石突きを切り落とし、5等分に分けておきます。
    豚肉の端にエノキをおき、巻きます。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を入れなじませ、巻いた豚肉を入れ(巻いた端を下にする)中火で焼きます。(約1分)焼き色が付いたら、ひっくり返して蓋をして焼き色がつくまで焼きます。(約1分)
  3. 3
    全体に焼き色が付いたら、焼肉のたれをかけ、なじませてから、火を止め蓋をして2分置きます。
    これで完成です。

おいしくなるコツ

はじめにお肉を広げて片栗粉をまぶすことにより、形が崩れず柔らかく仕上がります。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

公開日:2011/04/04

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
エノキの豚肉巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/04/15 12:57
えのきと豚肉、相性バツグンですね! 美味しくいただきました♪
りくりゅー
ありがとうございます!とってもおいしそうですね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする