簡単♪えのきのポークロール★ レシピ・作り方

簡単♪えのきのポークロール★
  • 約15分
  • 500円前後
raka1978
raka1978
えのきを入れて豚肉を巻いて焼いた簡単レシピです★

材料(5個人分)

作り方

  1. 1 豚肉をまな板に広げ、片面(内側になる面)のみ、片栗粉と塩コショウをふっておきます。
    エノキは石突きを切り落とし、5等分に分けておきます。
    豚肉の端にエノキをおき、巻きます。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を入れなじませ、巻いた豚肉を入れ(巻いた端を下にする)中火で焼きます。(約1分)焼き色が付いたら、ひっくり返して蓋をして焼き色がつくまで焼きます。(約1分)
  3. 3 全体に焼き色が付いたら、焼肉のたれをかけ、なじませてから、火を止め蓋をして2分置きます。
    これで完成です。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

はじめにお肉を広げて片栗粉をまぶすことにより、形が崩れず柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1290001653
  • 公開日:2011/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
エノキの豚肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りくりゅー
    りくりゅー
    2011/04/15 12:57
    簡単♪えのきのポークロール★
    えのきと豚肉、相性バツグンですね! 美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る