簡単♪えのきのポークロール★ レシピ・作り方
材料(5個人分)
作り方
-
1
豚肉をまな板に広げ、片面(内側になる面)のみ、片栗粉と塩コショウをふっておきます。
エノキは石突きを切り落とし、5等分に分けておきます。
豚肉の端にエノキをおき、巻きます。 - 2 熱したフライパンにごま油を入れなじませ、巻いた豚肉を入れ(巻いた端を下にする)中火で焼きます。(約1分)焼き色が付いたら、ひっくり返して蓋をして焼き色がつくまで焼きます。(約1分)
-
3
全体に焼き色が付いたら、焼肉のたれをかけ、なじませてから、火を止め蓋をして2分置きます。
これで完成です。
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。
おいしくなるコツ
はじめにお肉を広げて片栗粉をまぶすことにより、形が崩れず柔らかく仕上がります。
- レシピID:1290001653
- 公開日:2011/04/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- エノキの豚肉巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りくりゅー2011/04/15 12:57えのきと豚肉、相性バツグンですね! 美味しくいただきました♪