レンコンとごぼうと人参の根菜ピリ辛スープ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうの皮を包丁の背でこそげ取り、ささがきに切り、水にさらします。
レンコンの皮をむき、薄切り(輪切り)にして水にさらします。
人参の皮をむき、薄切りにします。 -
2
ごぼうとレンコンの下処理をします。
鍋に水と酢(分量外です。酢は少々)を入れ、ごぼうとレンコンを入れ、さっと茹で、ざるにとり、自然に冷まします。 - 3 鍋に水を入れ、ごぼう、れんこん、にんじん、だしの素を入れ、沸騰したら、味噌、醤油、七味唐辛子を入れて完成です。
きっかけ
温かいもの、体が温まるものが飲みたくて作りました。
おいしくなるコツ
ごぼうとレンコンの下処理をすることがポイントです。
- レシピID:1290001530
- 公開日:2011/03/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません