レンコンとごぼうと人参の根菜ピリ辛スープ★ レシピ・作り方

レンコンとごぼうと人参の根菜ピリ辛スープ★
  • 約30分
  • 300円前後
raka1978
raka1978
根菜がたくさん入ったピリ辛スープなので、栄養たっぷり、とっても温まりますよ★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうの皮を包丁の背でこそげ取り、ささがきに切り、水にさらします。
    レンコンの皮をむき、薄切り(輪切り)にして水にさらします。
    人参の皮をむき、薄切りにします。
  2. 2 ごぼうとレンコンの下処理をします。
    鍋に水と酢(分量外です。酢は少々)を入れ、ごぼうとレンコンを入れ、さっと茹で、ざるにとり、自然に冷まします。
  3. 3 鍋に水を入れ、ごぼう、れんこん、にんじん、だしの素を入れ、沸騰したら、味噌、醤油、七味唐辛子を入れて完成です。

きっかけ

温かいもの、体が温まるものが飲みたくて作りました。

おいしくなるコツ

ごぼうとレンコンの下処理をすることがポイントです。

  • レシピID:1290001530
  • 公開日:2011/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る