簡単おかずレシピ 韮玉(にらたま) レシピ・作り方

簡単おかずレシピ 韮玉(にらたま)
  • 約10分
  • 300円前後
slo angel
slo angel
祖母が子供の頃に作ってくれた簡単レシピです。

材料(4人分)

  • にら 2玉
  • 2個
  • 麺つゆ ひとかけ

作り方

  1. 1 韮を5cmぐらい(食べやすい大きさ)に切る。
  2. 2 卵をよく溶いておく。
  3. 3 サラダ油をフライパンに敷いて韮を炒めある程度柔らかくなったら卵を全体にかけて最後に麺つゆを全体にまわしながらひとかけして出来あがり。

きっかけ

子供の頃からの大好きなレシピの一つ。お弁当のおかずにも最適です。

  • レシピID:1290001513
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
韮玉(にらたま)
slo angel
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る