レンジで簡単。冷凍カボチャの煮物 レシピ・作り方

レンジで簡単。冷凍カボチャの煮物
  • 約10分
  • 100円以下
神護寺
神護寺
電子レンジで簡単にできます。

材料(2人分)

  • 冷凍カボチャ 200g
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • 出し汁 50cc

作り方

  1. 1 耐熱ボール(皿)にカボチャ凍ったままを入れます。
  2. 2 調味料をすべて加えます。
  3. 3 レンジで5分チンして出来上がり。

きっかけ

カボチャを切るのがとても面倒なので。

おいしくなるコツ

バターを入れると甘くホクホクになります。

  • レシピID:1290001482
  • 公開日:2011/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
煮物
神護寺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2013/02/06 23:08
    レンジで簡単。冷凍カボチャの煮物
    バターでコクが出ますね。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る