一次発酵のみ❤HB❤ クラムの薄い食べやすいブール レシピ・作り方

一次発酵のみ❤HB❤ クラムの薄い食べやすいブール
  • 1時間以上
  • 100円以下
KAI kai
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気泡もバッチリ入りました~薄めのクラムが食べやすくサンドウィッチにも食べやすいブールです^^
1次発酵のみ!でこんなに本格的に!!

材料(1斤人分)

  • 準強力粉 300g
  • モルトエキス 3g
  • 5g
  • 205g
  • イースト 2.5g

作り方

  1. 1 すべての材料をHBにいれて2分回し,いちどヘラでふちについた生地をまとめて3分休ませ、更に2分回します。
  2. 2 2分ほど止めて吸水させてから、さらに3分ほど回したら2時間程度発酵させます。
  3. 3 そっと取り出し、クープを入れ250度に予熱完了したオーブンに1分入れておいてから、霧吹きをし、20分焼きます

きっかけ

自宅で出来たてフランスパン❤たべたい・・

おいしくなるコツ

一次発酵は私はHBでしました。釜から出すときにそ~としてください。 もし、空気を抜いてしまったら、2次発酵までするのも手です^^

  • レシピID:1290001409
  • 公開日:2011/03/16
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カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
ブール フランスパン 超簡単 時間が無い
料理名
フランスパン❤大きなブール
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