一次発酵のみ❤HB❤ クラムの薄い食べやすいブール レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 準強力粉 300g
- モルトエキス 3g
- 塩 5g
- 水 205g
- イースト 2.5g
作り方
- 1 すべての材料をHBにいれて2分回し,いちどヘラでふちについた生地をまとめて3分休ませ、更に2分回します。
- 2 2分ほど止めて吸水させてから、さらに3分ほど回したら2時間程度発酵させます。
- 3 そっと取り出し、クープを入れ250度に予熱完了したオーブンに1分入れておいてから、霧吹きをし、20分焼きます
きっかけ
自宅で出来たてフランスパン❤たべたい・・
おいしくなるコツ
一次発酵は私はHBでしました。釜から出すときにそ~としてください。 もし、空気を抜いてしまったら、2次発酵までするのも手です^^
- レシピID:1290001409
- 公開日:2011/03/16
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- フランスパン❤大きなブール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1次発酵のみ!でこんなに本格的に!!