カワハギの唐揚げ レシピ・作り方

カワハギの唐揚げ
  • 約1時間
  • 500円前後
hime-tarako
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プリプリした食感が美味しいです。

材料(2人分)

  • カワハギ 2尾
  • 塩・コショウ 少々
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 カワハギの背ヒレ・胸ビレ・尾ビレをキッチンバサミで切りとる。
    口から2㎝くらいのところをキッチンバサミで切り落とし、切り口から皮を手でむく。
  2. 2 頭を切り落とし内蔵をだし、水洗いし、水気をふきとり、3枚に卸し一口大(またはブツ切り)にする。
  3. 3 2.に塩・コショウをして片栗粉をまぶし、170℃で揚げる。食すときにポン酢をつける。

きっかけ

身がプリプリで美味しい一品です。

おいしくなるコツ

皮をむくときに、ゴム手袋をするとすべらずに剥きやすいです。

  • レシピID:1290001355
  • 公開日:2011/03/13
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カワハギの唐揚げ
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