アプリで広告非表示を体験しよう

10分で簡単★ほうれん草と豚肉の生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
raka1978
豚肉から出る油で最初に生姜と炒めるのでヘルシーです★簡単なのでぜひお試しください★
みんながつくった数 3

材料(1人分)

ほうれん草
1/3束
豚肉
150g
生姜
お好み量
塩コショウ
少々
ごま油
少々
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    すりおろした生姜に豚肉をなじませます。
    ほうれん草をよく洗い、2㎝くらいの大きさに切ります。
  2. 2
    熱したフライパンに、油をひかずに生姜付の豚肉をいれ、軽く火が通るくらいに炒め、一度取り出します。そのフライパンにほうれん草をいれ軽く(30秒くらい)炒めます。
  3. 3
    取り出した豚肉を再度フライパンに入れ、混ぜ炒めます。火を止めて、醤油、ごま油を入れ混ぜ合わせ完成です。

おいしくなるコツ

生姜は多めがおすすめです。

きっかけ

お弁当のおかずに冷めてもおいしいものを作りたかったので。

公開日:2011/03/05

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 豚肉 生姜 簡単
料理名
豚肉焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2016/03/30 21:38
生姜のおかげで豚肉がさっぱりしますね! ごちそうさまでした(*^^*)
A.pinky
2016/03/23 17:00
めっちゃ簡単でウマウマーでした!!*\(^o^)/*
イトー。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする