10分で簡単★ほうれん草と豚肉の生姜炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- すりおろした生姜に豚肉をなじませます。
ほうれん草をよく洗い、2㎝くらいの大きさに切ります。
-
- 2
- 熱したフライパンに、油をひかずに生姜付の豚肉をいれ、軽く火が通るくらいに炒め、一度取り出します。そのフライパンにほうれん草をいれ軽く(30秒くらい)炒めます。
-
- 3
- 取り出した豚肉を再度フライパンに入れ、混ぜ炒めます。火を止めて、醤油、ごま油を入れ混ぜ合わせ完成です。
おいしくなるコツ
生姜は多めがおすすめです。
きっかけ
お弁当のおかずに冷めてもおいしいものを作りたかったので。