牛肉とかぶ丸ごとのあんかけ煮★ボリューム満点 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
かぶの皮をむきます。
人参をさいの目切りにします。
小松菜は2㎝くらいに切ります。 - 2 だし汁にかぶ、砂糖、醤油、みりん、酒を入れ、中火で5分くらい煮ます。人参を入れさらに5分煮ます。
-
3
次に、小松菜、牛肉、すりおろした生姜を入れ、牛肉に火が通ったら一度火を止め水溶き片栗粉を入れます。
火をつけ(弱火)混ぜあわせて完成です。
きっかけ
根菜たっぷりと、たんぱく質をバランスよく摂取したくて作りました。
おいしくなるコツ
はじめに、牛肉の切り落としに、すりおろした生姜をなじませてから作ると、よりおいしいです。
- レシピID:1290001170
- 公開日:2011/03/03
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 牛肉とかぶのあんかけ
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