ヘルシー 鶏☆揚げない酢豚風炒め物 レシピ・作り方

ヘルシー 鶏☆揚げない酢豚風炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
KAI kai
KAI kai
かんたん且つヘルシーでかど、子供も大人もおいしい~冷めてもおいしいので、お弁当にもGOOD

材料(4人分)

  • ピーマン 3個ほど
  • 玉ねぎ 小1
  • 鶏胸肉(ももでも) 2枚
  • ❤ケチャップ 大6くらい
  • ❤酢 大1/1/2くらい
  • ❤中華の素 大1
  • ❤塩こしょう 少々
  • ☆ニンニク微塵切り 小1
  • ☆おろししょうが 小1
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を入れ、☆を入れて香りが出たら、ぶつ切りの鶏肉を入れ焼きます。
  2. 2 ①にたまねぎ、ピーマン(にんじん)を入れ合わせて火を通していきます。
  3. 3 ❤を入れて味を整えたら出来上がり(*^_^*)

きっかけ

酢豚たべたいなあ~けど・・豚肉ないなあ・・ということで、ヘルシーな胸肉使用です

おいしくなるコツ

濃いめの味付けです。薄味がお好みの場合は❤を調節してくださいね^^

  • レシピID:1290001157
  • 公開日:2011/02/28
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カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
酢豚風 ヘルシー 揚げない お弁当
料理名
鶏の揚げない酢鶏 酢豚風炒め物
KAI kai
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