簡単☆ほうれん草&ベーコンのあっさりクリームスープ レシピ・作り方

簡単☆ほうれん草&ベーコンのあっさりクリームスープ
  • 約15分
  • 100円以下
KAI kai
KAI kai
味噌汁よりもおかずになるような・・とありあわせで作りました。なんだか給食っぽい味・・だけど、やさしい味でした

材料(4人分)

  • ベーコン 4枚
  • ほうれん草 2束
  • クリームシチューの素 2カケ
  • コンソメ粉 大1
  • 800ccくらい
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 ベーコンをとほうれん草を3cmくらいに切っておきます。
  2. 2 お鍋にベーコンを軽く炒め、ほうれん草を入れて、軽く炒めてから水を足します。
  3. 3 ②にコンソメを足し、ほうれん草がしんなりしたら、クリームシチューの素を入れて5分ほど煮ます。
  4. 4 仕上げに胡椒をかけて出来上がり^^

きっかけ

シチューの素を使って簡単にあっさりクリームスープでおかず一品☆

おいしくなるコツ

ベーコンのうまみがほうれん草とベストマッチ☆簡単なので、ありあわせのお野菜で^^

  • レシピID:1290001152
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
冬には あったか 簡単 ほっこり
料理名
あっさりクリームスープ
KAI kai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る