簡単☆ほうれん草&ベーコンのあっさりクリームスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ベーコンをとほうれん草を3cmくらいに切っておきます。
- 2 お鍋にベーコンを軽く炒め、ほうれん草を入れて、軽く炒めてから水を足します。
- 3 ②にコンソメを足し、ほうれん草がしんなりしたら、クリームシチューの素を入れて5分ほど煮ます。
- 4 仕上げに胡椒をかけて出来上がり^^
きっかけ
シチューの素を使って簡単にあっさりクリームスープでおかず一品☆
おいしくなるコツ
ベーコンのうまみがほうれん草とベストマッチ☆簡単なので、ありあわせのお野菜で^^
- レシピID:1290001152
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- あっさりクリームスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません