作り方
-
- 1
- ほうれん草を水で洗い、三等分に切る。10分ほど水につけてアクを抜く。
-
- 2
- にんにくをみじん切りに、えのきは二等分に切る。
-
- 3
- フライパンを温め、バターを溶かして2のにんにくとベーコンを中火で炒める。
-
- 4
- えのきとほうれん草の茎部分をフライパンに入れる。しんなりしてきたら、ほうれん草の真ん中部分を入れる。
-
- 5
- 強火にし、ほうれん草の葉の部分を入れ、さっと炒める。塩胡椒し、しょうゆを回し入れて完成。
おいしくなるコツ
ほうれん草は茎の方から順番に炒めて。
きっかけ
定番メニュー。
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草のバター炒め