バラ肉でコクうま肉じゃが レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて4等分に切り、水に10分さらして水気を切る。
にんじんは乱切りに、
たまねぎはくし切りに切る。 -
2
鍋を熱してサラダ油を入れバラ肉を中火で炒める。
肉の色が変わったら、じゃがいも、にんじん、たまねぎを加えて炒め、酒をふる。 - 3 水をひたひたくらいに入れ強火にし、煮立ったらていねいにアクを取って弱めの中火にする。
- 4 砂糖とみりんを加えて落としぶたをし10分ほど煮る。
- 5 しょうゆの1/2量を入れてふたをして5分ほど煮、残りのしょうゆを加えて、さらに5分ほど煮る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません