バラ肉でコクうま肉じゃが レシピ・作り方

バラ肉でコクうま肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
ガリコ007
ガリコ007
コクのある肉じゃがに冷奴がとても合います♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて4等分に切り、水に10分さらして水気を切る。
    にんじんは乱切りに、
    たまねぎはくし切りに切る。
  2. 2 鍋を熱してサラダ油を入れバラ肉を中火で炒める。
    肉の色が変わったら、じゃがいも、にんじん、たまねぎを加えて炒め、酒をふる。
  3. 3 水をひたひたくらいに入れ強火にし、煮立ったらていねいにアクを取って弱めの中火にする。
  4. 4 砂糖とみりんを加えて落としぶたをし10分ほど煮る。
  5. 5 しょうゆの1/2量を入れてふたをして5分ほど煮、残りのしょうゆを加えて、さらに5分ほど煮る。

きっかけ

独身の時から肉じゃがが大好きで結婚したら肉じゃがだけは美味しく作りたいと思っていたから。

  • レシピID:1290001054
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
肉じゃが
ガリコ007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る