昨日のカレーでうまみたっぷりカレースープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カレーを鍋で温め、牛乳を加えて伸ばす。
- 2 均一に伸びたら、ブレンダーやこし器で具をすべて潰してしまいます。
- 3 ウインナーを鍋に入れて、火が通ったら皿に盛りつけ、黒こしょうを挽く。
きっかけ
余り物の中途半端な量のカレーで1品つくろう思い完成しました。
おいしくなるコツ
ひと手間ですが、具をこし器でこすとスープも滑らかになりますし、野菜のうまみもたっぷりスープに入っておいしくいただけます。
- レシピID:1290000980
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- カレースープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません