サツマイモとクリームチーズのおつまみサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サツマイモ(小) 1本
- クリームチーズ(キリのポーションタイプ) 2個
- 蜂蜜 大さじ1弱
- アーモンド 適量
- くるみ 適量
- カシューナッツ 適量
- 黒こしょう 少々
作り方
- 1 サツマイモはよく洗って、食べやすい大きさにきり、水につけて灰汁を抜いておく。
- 2 クリームチーズは1センチ角に。ナッツは粗みじんに切っておきます。
- 3 ラップをして600Wのレンジで4分弱加熱する。竹串がすーっとはいるくらいになればOKです。少し固いようならば、加熱時間を調整して下さい。
- 4 サツマイモが熱いうちに、クリームチーズ、ナッツ、蜂蜜を加え混ぜます。
- 5 お皿に盛りつけたら、最後に軽く黒こしょうを挽いて出来上がりです。
きっかけ
家にあったものでワインのおつまみをつくりました
おいしくなるコツ
サツマイモの大きさや甘さで、蜂蜜の量はお好みの量に加減して下さい。
- レシピID:1290000979
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- サツマイモサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません