お酒がすすむ♪居酒屋の肉巻きトマト レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2(8個)人分)
作り方
- 1 トマトは洗って、4等分に。(トマトの大きさによって1口大に調整して下さい。)
- 2 青じそは真ん中の葉脈に沿ってたて2等分にします。ニンニクは薄くスライスしておきます。
- 3 豚肉に軽く塩こしょうをふって、豚肉1枚につき半分にきった青じそを2枚縦に並べます。
- 4 スライスしたにんにくを大葉の上に並べ(手前1/3くらい。トマトに重なる位置)、トマトを乗せて豚肉で巻き込みます。
- 5 フライパンを熱し、④を焼く。肉から油がでるので、油はひかなくてもOK。焼きながら余分な油はキッチンペーパーで拭き取って下さい。
- 6 お肉に火が通ったら出来上がり。
きっかけ
居酒屋メニューを自宅で再現♪
おいしくなるコツ
にんにくはしょうゆ漬けにしたもの(中まで茶色く変色しているくらいが◎)を使った方が味が柔らかくなります。醤油漬けでないにんにくを使うときは、予めにんにくだけ軽く火を通しておくと良いと思います。
- レシピID:1290000962
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- 料理名
- 肉巻きトマト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません