イカの梅肉和え レシピ・作り方

イカの梅肉和え
  • 約10分
  • 300円前後
hime-tarako
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簡単に作れて美味しいです。梅ダレは野菜・肉・鶏・魚どんな料理にも合いますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰させた湯に、短冊に切ったイカを入れサッと茹で、冷水にとる。冷めたら水気を切っておく。
  2. 2 梅干の種を取り除き、包丁でたたいたものと麺つゆを合わせ混ぜる。
    (1)と(2)を和えて出来上がり。

きっかけ

簡単に作れてサッパリと美味しい一品。

おいしくなるコツ

イカは茹ですぎないようにしましょう。

  • レシピID:1290000894
  • 公開日:2011/02/18
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いか全般
料理名
イカの梅肉和え
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