イカの梅肉和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカ(お造り用) 100g
- ●梅肉ダレ
- 梅干 1個
- 麺つゆ 大さじ1
作り方
- 1 沸騰させた湯に、短冊に切ったイカを入れサッと茹で、冷水にとる。冷めたら水気を切っておく。
-
2
梅干の種を取り除き、包丁でたたいたものと麺つゆを合わせ混ぜる。
(1)と(2)を和えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカの梅肉和え
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません