おひなさま寿司 レシピ・作り方

おひなさま寿司
  • 約30分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単に作れるカワイイお寿司です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作り、半分に切る。黒ごまを(目になるように)飾る。
  2. 2 ちらし寿司の素とご飯を合わせ、ちらし寿司を作る。
  3. 3 フライパンに油をひき薄焼き卵を作る。まな板にひろげ、半分に切っておく。
  4. 4 ラップをひろげ、ちらし寿司の半量をのせにぎる。その上に(1)をのせる。
  5. 5 (4)を(3)の薄焼き卵で包み、のり・レンジした人参を飾り、つまよう枝でとめて出来上がり。

きっかけ

ひな祭りに作るカワイイお寿司です。

おいしくなるコツ

薄焼き卵は片栗粉で破れにくくなります。ダマにならないように混ぜましょう。

  • レシピID:1290000893
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひな祭り向けアレンジ薄焼き卵
料理名
おひなさま寿司
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • なおぽん2003
    なおぽん2003
    2012/03/20 21:15
    おひなさま寿司
    義理の父が家にきていたため、おひるの準備にいそいで、たまごをつくれませんでしたけど
    うずらで参考にさせていただきました。これでも子供たちは喜んでくれました!
  • ふろん太
    ふろん太
    2012/03/09 16:45
    おひなさま寿司
    今年もお世話になりました。
    家にある材料でできるので、ホント助かってます♪
  • ふろん太
    ふろん太
    2011/02/26 22:36
    おひなさま寿司
    娘の初節句に作りました。
    お顔が普通のサイズの卵なので、材料をそろえるのが簡単で助かりました。
    ちょっと卵が切れちゃったけど、かわいくできて満足です♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る