おひなさま寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゆで卵を作り、半分に切る。黒ごまを(目になるように)飾る。
- 2 ちらし寿司の素とご飯を合わせ、ちらし寿司を作る。
- 3 フライパンに油をひき薄焼き卵を作る。まな板にひろげ、半分に切っておく。
- 4 ラップをひろげ、ちらし寿司の半量をのせにぎる。その上に(1)をのせる。
- 5 (4)を(3)の薄焼き卵で包み、のり・レンジした人参を飾り、つまよう枝でとめて出来上がり。
きっかけ
ひな祭りに作るカワイイお寿司です。
おいしくなるコツ
薄焼き卵は片栗粉で破れにくくなります。ダマにならないように混ぜましょう。
- レシピID:1290000893
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- ひな祭り向けアレンジ薄焼き卵
- 料理名
- おひなさま寿司
レポートを送る
3 件