アプリで広告非表示を体験しよう

大根のさっぱり柚子胡椒和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
juill
残り物の大根で、さっとできる1品です。箸休めにどうぞ(*´∀`*)

材料(2人分)

大根
5〜7㎝程
小さじ1/2
ゆず胡椒
2センチ程
エキストラバージンオリーブオイル
小さじ2
ゆず(あれば飾り用に)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はよく洗い皮付きのまま、薄いいちょう切りにし、塩をふっておく。もみ込まなくても大丈夫です。
  2. 2
    ゆず胡椒をオリーブオイルで伸ばし①に混ぜます。
  3. 3
    冷蔵庫でよく冷やし、器にもって出来上がり。

きっかけ

ほんの少し余っていた大根の行く末を案じ、少量でOKな、すぐにできる和え物を作りました。

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の和え物

このレシピを作ったユーザ

juill 料理をはじめたばかりの新米主婦です。 毎日献立作りに頭を抱えながらキッチンで奮闘しています(*´∀`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする