バター❤セサミフランス レシピ・作り方
材料(5人分)
- リスドオル 250g
- 塩 4g
- 三温糖 3g
- 水 170g
- イースト 3.2g
- ★白。黒ゴマ 適量
- ★バター 30~40g
作り方
- 1 HBに★以外を入れ生地コースで途中ゴマを投入して 一次発酵までおまかせします。
- 2 5~6分割して丸め、乾かないように濡れた布などをかけて20分ベンチタイム
- 3 丸め直して低温で2次発酵させます。
- 4 生地が倍くらいになったら、軽くクープを入れて、バターをひとつずつ乗せて280度のオーブンで18分ほど焼きます。
きっかけ
大好きなパンやさんのパンを真似っ子しました。
おいしくなるコツ
焼きあがってから、バターを追加で塗ってあげるとより一層おいしくなります(>_<) ゴマとのベストマッチに期待!
- レシピID:1290000836
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- バター❤セサミ
レポートを送る
2 件