バター❤セサミフランス レシピ・作り方

バター❤セサミフランス
  • 1時間以上
  • 300円前後
KAI kai
KAI kai
ゴマのプチプチ感とバターの味がおいしい~バターがしみ込んで、下の生地がなんともいえないっ!!

材料(5人分)

  • リスドオル 250g
  • 4g
  • 三温糖 3g
  • 170g
  • イースト 3.2g
  • ★白。黒ゴマ 適量
  • ★バター 30~40g

作り方

  1. 1 HBに★以外を入れ生地コースで途中ゴマを投入して 一次発酵までおまかせします。
  2. 2 5~6分割して丸め、乾かないように濡れた布などをかけて20分ベンチタイム
  3. 3 丸め直して低温で2次発酵させます。
  4. 4 生地が倍くらいになったら、軽くクープを入れて、バターをひとつずつ乗せて280度のオーブンで18分ほど焼きます。

きっかけ

大好きなパンやさんのパンを真似っ子しました。

おいしくなるコツ

焼きあがってから、バターを追加で塗ってあげるとより一層おいしくなります(>_<) ゴマとのベストマッチに期待!

  • レシピID:1290000836
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
バター おいしい 簡単 HB
料理名
バター❤セサミ
KAI kai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おかP
    おかP
    2018/03/21 14:53
    バター❤セサミフランス
    強力粉を切らしていてリスドオル助かりました!焼き色はまだ要勉強ですが、味がとびきりおいしくて、リピ決定です。子どもも気に入って食べました!ありがとうございます!
  • koohey19
    koohey19
    2011/07/20 08:19
    バター❤セサミフランス
    生地にゴマ風味が食べる前のバターにあって絶品でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る