材料(2人分)
- おろし生姜
- 20g
- 水
- 800cc
- うどんスープの素(粉末)
- 2袋(16g)
- 白菜
- 2枚
- 水菜
- 1/2袋
- 人参
- 1/3本
- うすあげ
- 1枚
- ゆでうどん
- 2袋
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 野菜とうすあげを切ります。鍋に水・おろし生姜・うどんスープの素を入れ火にかけます。
-
- 2
-
- 鍋に水菜以外の具材を入れ火が通ったら、具材を引き上げます。
-
- 3
- 鍋にうどんを入れ、煮えたらうどんを引き上げ器に盛ります。
-
- 4
- 鍋に(2)の具材と水菜を加え一煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、うどんを盛った器に上からかけて出来上がり。。