アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪生姜あんかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
生姜と片栗粉のとろみで体がポッカポカになりますよ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

おろし生姜
20g
800cc
うどんスープの素(粉末)
2袋(16g)
白菜
2枚
水菜
1/2袋
人参
1/3本
うすあげ
1枚
ゆでうどん
2袋
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜とうすあげを切ります。鍋に水・おろし生姜・うどんスープの素を入れ火にかけます。
  2. 2
    鍋に水菜以外の具材を入れ火が通ったら、具材を引き上げます。
  3. 3
    鍋にうどんを入れ、煮えたらうどんを引き上げ器に盛ります。
  4. 4
    鍋に(2)の具材と水菜を加え一煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、うどんを盛った器に上からかけて出来上がり。。

きっかけ

寒い日、体を暖める料理を作りました。

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん生姜(新生姜)
料理名
生姜あんかけうどん

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/23 17:47
朝いただきました。 寝起きは体が冷えているのでぽかぽかになって嬉しいです。 すごくおいしかったです(*^^*)♡
ねうしとら子
作ってもらえて嬉しいです。ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする