チョコレート不使用❤生チョコ! レシピ・作り方
材料(8人分)
- バンホーテンココア 大6
- コンデンスミルク 大5
- 仕上げ用ココアパウダー 適量
作り方
- 1 コンデンスミルクを耐熱容器に入れて、600Wのレンジで40秒温めます
- 2 ココアパウダーを加えて混ぜます。全体がまとまるまで様子をみて粉をたしていきます。(チャラメルより少しやわらかいくらいがいいです)
- 3 タッパーなどに②を入れ冷蔵庫で10分冷やします。
- 4 ③をココアパウダーをひいた上に乗せ8個に切り分けてパウダーをつけたら出来上がり
- 5 白いほうは粉砂糖です
きっかけ
お口の中でとろける濃厚チョコがつくりたいので
おいしくなるコツ
形は丸でも角でも^^ 手で丸めたりする場合は手が温いとまとまりにくいので冷蔵庫で冷やしてくださいね
- レシピID:1290000725
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートバレンタインチョコ
- 関連キーワード
- バレンタイン2011 簡単 くちどけ 濃厚
- 料理名
- ❤生チョコ❤
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません